アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ、キムチラーメン@@ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
キムチ味なので、具材はさっぱりにしました

材料(1人分)

生ラーメン
1袋
キャベツ
3枚
高野豆腐
1個
A 乾燥昆布10センチ 薄切り
1枚
A 酒、キムチの素
各大さじ1
A 水
350ml
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐をぬるま湯で戻して絞る。
  2. 2
    キャベツを大きめに切る。
  3. 3
    Aを沸騰させてスープを作り、キャベツ、高野豆腐を、入れて沸騰させる。
  4. 4
    生ラーメンを茹でて、3のスープをかけて、ごま油をかける

おいしくなるコツ

キムチ味で、減塩にします

きっかけ

キムチラーメンも、たまには良いかなと

公開日:2016/09/08

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
キムチラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする