材料(1人分)
- 生ラーメン
- 1袋
- キャベツ
- 3枚
- 高野豆腐
- 1個
- A 乾燥昆布10センチ 薄切り
- 1枚
- A 酒、キムチの素
- 各大さじ1
- A 水
- 350ml
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 高野豆腐をぬるま湯で戻して絞る。
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- 2
- キャベツを大きめに切る。
-
- 3
- Aを沸騰させてスープを作り、キャベツ、高野豆腐を、入れて沸騰させる。
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- 4
- 生ラーメンを茹でて、3のスープをかけて、ごま油をかける
おいしくなるコツ
キムチ味で、減塩にします
きっかけ
キムチラーメンも、たまには良いかなと
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