太刀魚を中華風にしたら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 太刀魚は皮目に切れ目を入れて、★をふっておく
-
2
白ネギの白い部分、4~5㎝を細く千切りにし水に放し、白髪ネギを作る。残りはみじん切りにする。
生姜もみじん切りにする。 - 3 油を温め、1に小麦粉を薄くまぶしてカラリと揚げる。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、2のみじん切りにした生姜のネギを炒め、香りが出たら☆と3を加えひと煮する。水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 5 4を器に盛り、白髪ネギをのせる
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 太刀魚の中華風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません