冷た〜い☆椎茸の茶碗蒸し☆ レシピ・作り方

冷た〜い☆椎茸の茶碗蒸し☆
  • 約15分
  • 100円以下
けけり
けけり
椎茸から美味しいエキスが出ます

材料(4人分)

  • 3個
  • 椎茸 1パック
  • A 水 3カップ
  • A 鰹節 小さじ1
  • A 塩 少々
  • A 醤油 少々

作り方

  1. 1 椎茸の薄切りを、容器に入れる。
  2. 2 卵をときほぐし、Aを加えて混ぜる。この卵液を1に入れる。
  3. 3 圧力鍋で2を10分蒸す。

きっかけ

茶碗蒸しのリクエストがあったけど、椎茸しか無かったので

おいしくなるコツ

今の季節なら、冷たくして

  • レシピID:1730010563
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る