アプリで広告非表示を体験しよう

くるっと!巻くだけ!アボカドチーズの生ハム巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ERIKA1987
おもてなしにも!
切って巻くだけ!
簡単です!

材料(4人分)

生ハム
1パック(8~12枚入り)
クリームチーズ
ポーションタイプ4つ(18g×4)
アボカド
1つ
豆苗
1束
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは半分に切り,種を取り除き,皮を剥がしてレモン汁を塗ります。(変色防止のため)1cm幅程の厚さでスライスします。
  2. 2
    チーズも1cm幅で切ります。
    豆苗は沸騰したお湯にサッと通しすぐにザルにあげ,水気をしっかり切ります。
  3. 3
    生ハムを広げ,②をひとつずつ。豆苗はひとつまみ乗せ,クルッと巻きます!
  4. 4
    お皿に盛りつけ,オリーブオイルをかければ完成!

おいしくなるコツ

豆苗は本当にお湯にサッと通す位でないとシャキッという食感が失われてしまうので注意を!

きっかけ

クリームチーズと豆苗があったので,それに合うものを考え,おもてなしの前菜にしてみました!

公開日:2016/08/22

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ生ハム
関連キーワード
豆苗 クリームチーズ 生ハム アボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする