冷たいおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
冷た〜く冷やして、野菜をいっぱい食べます

材料(4人分)

トマト
1パック
シシトウ
1パック
きゅうり
2本
A 乾燥昆布の細切り
10センチ
A 酒、醤油
各大さじ1
A 水
1カップ
B ごま油
小さじ1
B ゴマ
大さじ3

作り方

  1. 1
    トマトは湯むきにする。きゅうりは縦半分にきり、半月切りにする。シシトウはヘタを取る。
  2. 2
    Aを沸騰させ、1を入れて2分煮る。
  3. 3
    2にBを、かける

おいしくなるコツ

昆布だしを効かせて

きっかけ

お店でおしえてもらいました

公開日:2016/08/21

関連情報

カテゴリ
ししとう
料理名
冷やしおでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする