フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
まずボールに卵を割り,よくかき混ぜます。
そこへ牛乳,グラニュー糖を加え,さらに混ぜ合わせます。
(面倒な人は,もうバットで直接この工程を行ってもOK) - 2 ①をバットに流し入れ,食パンを浸けておきます。(時々ひっくり返してください)
-
3
この間に付け合わせやら,スープやら..作っても良いかも!
だいたい10分程浸けたら.. -
4
弱~中火でフライパンにバターを溶かし,食パンを焼きます!
火が強すぎると焦げるのでゆっくり焼きましょう!
両面きれいに焦げ目が付いたら完成!
きっかけ
見た目がおしゃれで紅茶を飲みたくなるよーな簡単レシピはないかなーと!
おいしくなるコツ
甘味は調節を!物足りない人は,最後にメープルシロップをかけると最高!火が強すぎると焦げるので,火加減には注意を!
- レシピID:1730010494
- 公開日:2016/08/20
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません