とうがんの煮付け@お正月のお煮しめの夏バージョン@ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冬瓜
- 半分
- カボチャ
- 半分
- 里芋
- 1袋
- ブロッコリー
- 1個
- 人参
- 1本
- A 鰹節
- 大さじ2
- A 酒、醤油
- 各大さじ2
- A 水
- 2カップ
- ミョウガ
- 2本
作り方
-
- 1
- 里芋、冬瓜、人参は皮をむき、食べやすく切る。カボチャもきる。ブロッコリーも食べやすく切る。ミョウガは輪切りにする。
-
- 2
- Aを煮立たせて、5当分にして1のミョウガ以外の野菜をそれぞれ煮る。
-
- 3
- 小鉢に野菜を1つづつ乗せ、出汁を少し入れて!上にミョウガを飾る
おいしくなるコツ
野菜を一緒に煮ると同じような味になるので、手間でも、1つづつ煮ると美味しく仕上がる。
きっかけ
お客様に、アッと言わせるものが、作りたかった。
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