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とうがんの煮付け@お正月のお煮しめの夏バージョン@ レシピ・作り方

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けけり
野菜をそれぞれ煮て、おもてなしにどうぞ

材料(4人分)

冬瓜
半分
カボチャ
半分
里芋
1袋
ブロッコリー
1個
人参
1本
A 鰹節
大さじ2
A 酒、醤油
各大さじ2
A 水
2カップ
ミョウガ
2本
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作り方

  1. 1
    里芋、冬瓜、人参は皮をむき、食べやすく切る。カボチャもきる。ブロッコリーも食べやすく切る。ミョウガは輪切りにする。
  2. 2
    Aを煮立たせて、5当分にして1のミョウガ以外の野菜をそれぞれ煮る。
  3. 3
    小鉢に野菜を1つづつ乗せ、出汁を少し入れて!上にミョウガを飾る

おいしくなるコツ

野菜を一緒に煮ると同じような味になるので、手間でも、1つづつ煮ると美味しく仕上がる。

きっかけ

お客様に、アッと言わせるものが、作りたかった。

公開日:2016/08/24

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カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜

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