ピーマンの干しエビ炒め レシピ・作り方

ピーマンの干しエビ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
昆布と海老で美味しさ最高

材料(4人分)

  • ピーマン 1袋
  • 昆布の薄切り 10センチ
  • A 酒、醤油 各小さじ1
  • B オリーブオイル 小さじ1
  • B 干しエビ 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを薄切りにする。昆布を水に入れて戻す。水は出汁として何かに使って。昆布だけ取り出す。
  2. 2 フライパンにBを入れて1を炒め、Bを入れて柔らかくなるまで炒める。
  3. 3 Aで味付ける

きっかけ

家庭菜園で、ピーマンが採れたので

おいしくなるコツ

昆布は柔らかくなってるので、おむすびの具にもなります

  • レシピID:1730010475
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る