ピーマンの干しエビ炒め レシピ・作り方
![ピーマンの干しエビ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cafa586d258c86a23ffa17d00cda7a2f00c3d40d.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ピーマン 1袋
- 昆布の薄切り 10センチ
- A 酒、醤油 各小さじ1
- B オリーブオイル 小さじ1
- B 干しエビ 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンを薄切りにする。昆布を水に入れて戻す。水は出汁として何かに使って。昆布だけ取り出す。
- 2 フライパンにBを入れて1を炒め、Bを入れて柔らかくなるまで炒める。
- 3 Aで味付ける
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません