【簡単】ジャガイモ皮むき レンジで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よぉ19
レンジでチンすれば皮むきと蒸すことが一緒にできます。時短になります。
バターをのせてジャガバター。カレーなどジャガイモが崩れやすい調理に。
みんながつくった数 10

材料(1人分)

ジャガイモ
1個

作り方

  1. 1
    ジャガイモを洗い、
    横一周縦一周包丁で切り込みを浅く入れる
  2. 2
    切れ目を入れたジャガイモをラップでふんわりとくるんでレンジで4分(ジャガイモの大きさやレンジの強さによって調節。写真のジャガイモは大きめ)
  3. 3
    爪楊枝を刺して簡単に通るか確認
  4. 4
    熱いので少し冷めてから、切り込みを入れたところをつまんで皮をむく。するんと剥けます。

おいしくなるコツ

バターをのせてジャガバターに。 料理の下ごしらえを簡単に。

きっかけ

皮むきが面倒で

公開日:2016/08/15

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
料理名
【簡単時短】ジャガイモの皮むき&蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2020/11/19 09:33
インカのめざめで作りました!簡単で楽チンですね!レシピありがとうございます。
*॰☆*°
つくったよレポートありがとうございます!
2020/11/04 07:50
きれいに出来ました♪ レシピありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)
tonton22

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする