ナスの干しエビ炒め レシピ・作り方

ナスの干しエビ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
干しエビが入ると、何故か美味しくなる

材料(4人分)

  • ナス 1袋
  • 干しエビ 大さじ3
  • A コンソメ 少々
  • A 酒、醤油 各小さじ1
  • B オリーブオイル 大さじ1
  • B ニンニクのみじん切り 一片
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ナスは輪切りにして水につけておく
  2. 2 Bをフライパンにいれて1と干しエビを炒める。
  3. 3 Aで味付けして、ごま油をかける。

きっかけ

ナスとニンニクは合うので

おいしくなるコツ

私はクタクタに炒めるのが好きです

  • レシピID:1730010462
  • 公開日:2016/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る