アプリで広告非表示を体験しよう

白滝昆布 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
ピリ辛な白滝

材料(4人分)

白滝
1袋
乾燥、きり昆布
100g
鷹の爪の小口切り
1本
酒、醤油
各小さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布をヒタヒタの水て戻す。食べやすい大きさに切った白滝、酒、醤油、鷹の爪を入れて5分煮る。
  2. 2
    水分を飛ばし、ごま油をかける。

おいしくなるコツ

昆布に塩気があるので、醤油は調整する。

きっかけ

昆布で、出汁がでるので、簡単に出来る

公開日:2016/08/02

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
白滝昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする