白滝昆布 レシピ・作り方

白滝昆布
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
ピリ辛な白滝

材料(4人分)

  • 白滝 1袋
  • 乾燥、きり昆布 100g
  • 鷹の爪の小口切り 1本
  • 酒、醤油 各小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 昆布をヒタヒタの水て戻す。食べやすい大きさに切った白滝、酒、醤油、鷹の爪を入れて5分煮る。
  2. 2 水分を飛ばし、ごま油をかける。

きっかけ

昆布で、出汁がでるので、簡単に出来る

おいしくなるコツ

昆布に塩気があるので、醤油は調整する。

  • レシピID:1730010428
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
白滝昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る