カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
昆布出汁で減塩になります

材料(2人分)

  • カレイ 2匹
  • 生姜の薄切り ひとかけ
  • A 昆布の細く切った物 10センチ
  • A 酒、醤油 各大さじ1
  • A ミリン 小さじ1
  • A 水 2カップ
  • 葉ネギ 10本

作り方

  1. 1 鍋にAと、生姜を入れて煮立たせ、カレーを入れて、落としぶたをして、圧力鍋で15分
  2. 2 5センチに切った葉ネギを入れて、温めたら出来上がり

きっかけ

夏は脂っこいものが食べたくなくて

おいしくなるコツ

昆布出汁だと、出汁ガラも一緒に食べられて美味しい

  • レシピID:1730010418
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る