カレイの煮付け レシピ・作り方
![カレイの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99334257d4951d7e32575b737be10f630a8d5fd2.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カレイ 2匹
- 生姜の薄切り ひとかけ
- A 昆布の細く切った物 10センチ
- A 酒、醤油 各大さじ1
- A ミリン 小さじ1
- A 水 2カップ
- 葉ネギ 10本
作り方
- 1 鍋にAと、生姜を入れて煮立たせ、カレーを入れて、落としぶたをして、圧力鍋で15分
- 2 5センチに切った葉ネギを入れて、温めたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません