*塩麹de簡単*いんげんとにんじんの豚キムチごはん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ○の材料をビニール袋に入れてよくもみ、味を馴染ませておく。
いんげんは横半分に切り、縦半分にも切り、味が馴染みやすいようにする。にんじんはスライサーで千切りにする。
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- 2
- フライパンにごま油をしいて、1の肉を広げながら並べ入れる。中火にかけ、両面焼き色がつくまで3~4分焼く。完全に火が通ってない状態で、一旦取り出しておく。
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- 3
- 同じフライパンににんじんといんげんを加え、にんじんがしんなりするまで炒める。
2の肉を戻し入れ、キムチを入れて炒め合わせる。☆の調味料を加え味付けする。
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- 4
- ご飯の上にすりごまをふりかけ、豚キムチをたっぷりとかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
塩麹を豚肉にもみ込むことで、柔らかく仕上がります。一旦フライパンから取り出すことで、火を通しすぎず、より柔らかく♪キムチと塩麹はメーカーによって塩気が異なるので調節しながら味をつけてください。
きっかけ
塩麹活用中。
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