お袋の味☆きゅうりの古漬け おかか和え レシピ・作り方

お袋の味☆きゅうりの古漬け おかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
けけり
けけり
お弁当、つまみ、箸休めに、止まらない美味しさ

材料(4人分)

  • きゅうりの糠漬けのつけすぎたもの 一本
  • 生姜のみじん切り ひとかけ
  • 醤油 少々
  • 鰹節 大さじ2

作り方

  1. 1 古漬けを洗う
  2. 2 1と生姜をみじん切りにする
  3. 3 2と醤油、鰹節を混ぜる

きっかけ

暑くなってきて、糠味噌をつけすぎてしまった。母が作っていたのを、真似てみました。お袋の味には届きませんが

おいしくなるコツ

古漬けがすっぱすぎたら、水にしばらくつけておく

  • レシピID:1730010384
  • 公開日:2016/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの古漬けの佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る