お袋の味☆きゅうりの古漬け おかか和え レシピ・作り方
![お袋の味☆きゅうりの古漬け おかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a56d1919efe3b008e979bdc4b8e6bb1ce3a8bacf.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- きゅうりの糠漬けのつけすぎたもの 一本
- 生姜のみじん切り ひとかけ
- 醤油 少々
- 鰹節 大さじ2
作り方
-
1
古漬けを洗う
-
2
1と生姜をみじん切りにする
- 3 2と醤油、鰹節を混ぜる
きっかけ
暑くなってきて、糠味噌をつけすぎてしまった。母が作っていたのを、真似てみました。お袋の味には届きませんが
おいしくなるコツ
古漬けがすっぱすぎたら、水にしばらくつけておく
- レシピID:1730010384
- 公開日:2016/07/24
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの古漬けの佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません