材料(1人分)
- 生ラーメン
- 1袋
- 春菊、山東菜、レタス、モロヘイヤ
- 全部でラーメン丼いっぱい
- 高野豆腐
- 1個
- 鰹節、酒、醤油
- 各小さじ1
- 黒ごま
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 水1カップに鰹節、酒、醤油を入れて煮立てる。
-
- 2
- 高野豆腐をぬるま湯で戻し、水気を完全に切り、手で千切り、1に入れる。全ての葉っぱを手で千切り、加える。ゴマ、ごま油も加える。
-
- 3
- 生ラーメンを茹でて、茹で汁ごと丼に入れる。2のスープを丼に入れる
おいしくなるコツ
高野豆腐は水気を完全に切らないと、味が染みない
きっかけ
家庭菜園の葉っぱが虫に食べられないうちに、食べちゃう
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