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葉っぱだらけのつけ麺 レシピ・作り方

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けけり
葉っぱを思いっきり入れます

材料(1人分)

生ラーメン
1袋
春菊、山東菜、レタス、モロヘイヤ
全部でラーメン丼いっぱい
高野豆腐
1個
鰹節、酒、醤油
各小さじ1
黒ごま
大さじ1
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    水1カップに鰹節、酒、醤油を入れて煮立てる。
  2. 2
    高野豆腐をぬるま湯で戻し、水気を完全に切り、手で千切り、1に入れる。全ての葉っぱを手で千切り、加える。ゴマ、ごま油も加える。
  3. 3
    生ラーメンを茹でて、茹で汁ごと丼に入れる。2のスープを丼に入れる

おいしくなるコツ

高野豆腐は水気を完全に切らないと、味が染みない

きっかけ

家庭菜園の葉っぱが虫に食べられないうちに、食べちゃう

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
つけ麺
料理名
葉っぱだらけのつけ麺

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