簡単*美味しい*にらとにんじんの辣油炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 丼1杯強
- ニラ
- 2分の1束
- にんじん
- 3分の1本程度
- 卵
- 1個
- ごま油
- 小さじ2分の1
- ○すりごま、鰹節
- 各大さじ1
- ○醤油、オイスターソース
- 各小さじ2分の1
- ○ガーリックパウダー
- 耳かき1杯
- ○塩コショウ
- 少々
- ○食べるラー油
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- 中火に熱したフライパンにごま油をしいて、スライサーで千切りにしたにんじんと1センチ長さに切ったニラを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 2
- 温かいごはんと卵を加えてよく炒め合わせ、○の調味料を加えて味付けする。
おいしくなるコツ
ラー油はお好みの量を加えて、香りが飛ばないように仕上げに加えて炒めてください。
塩加減はお好みで調節してください。
きっかけ
いつもの炒飯に変化を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません