アプリで広告非表示を体験しよう

キノコのうどんの汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
キノコたっぷり美味しい汁です

材料(4人分)

むき海老
16尾
エリンギ
1パック
しめじ
1パック
油揚げ
4枚
酒、醤油
各大さじ3
ごま油
少々
出し昆布
10センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水2リットルに、出し昆布をハサミで切って入れる。酒醤油を入れて、エリンギ、シメジを入れて沸騰させる。
  2. 2
    油揚げを手でちぎり入れて、海老、もやしを入れて、最後に、ごま油を入れる。

おいしくなるコツ

早めに作り、冷蔵庫で、寝かせると、キノコが滲み出て美味しい

きっかけ

美味しい手打ちうどんをいただいたので

公開日:2016/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
キノコのうどん汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする