材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 一丁
- ほうれん草
- 1わ
- 出し昆布
- 10センチ
- 酒、醤油
- 各小さじ1
- 水、片栗粉
- 各小さじ1
作り方
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- 1
- 水50mlに出し昆布をハサミで小さく切って入れる。酒醤油を入れて、沸騰させる。
-
- 2
- 1に奴に切った豆腐と、食べやすい大きさに切ったほうれん草を入れる
-
- 3
- 水、片栗粉、各小さじ1で水溶き片栗粉を作り
、2に入れてトロミをつける
おいしくなるコツ
昆布で出汁をとる
きっかけ
今日は少し寒いので、あんかけが食べたいので
関連情報
- カテゴリ
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絹ごし豆腐
- 料理名
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豆腐とほうれん草の煮物
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