アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とほうれん草の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
出し昆布もそのまま食べます

材料(4人分)

絹ごし豆腐
一丁
ほうれん草
1わ
出し昆布
10センチ
酒、醤油
各小さじ1
水、片栗粉
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水50mlに出し昆布をハサミで小さく切って入れる。酒醤油を入れて、沸騰させる。
  2. 2
    1に奴に切った豆腐と、食べやすい大きさに切ったほうれん草を入れる
  3. 3
    水、片栗粉、各小さじ1で水溶き片栗粉を作り
    、2に入れてトロミをつける

おいしくなるコツ

昆布で出汁をとる

きっかけ

今日は少し寒いので、あんかけが食べたいので

公開日:2016/06/07

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
豆腐とほうれん草の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする