豆腐とほうれん草の煮物 レシピ・作り方

豆腐とほうれん草の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
けけり
けけり
出し昆布もそのまま食べます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水50mlに出し昆布をハサミで小さく切って入れる。酒醤油を入れて、沸騰させる。
  2. 2 1に奴に切った豆腐と、食べやすい大きさに切ったほうれん草を入れる
  3. 3 水、片栗粉、各小さじ1で水溶き片栗粉を作り
    、2に入れてトロミをつける

きっかけ

今日は少し寒いので、あんかけが食べたいので

おいしくなるコツ

昆布で出汁をとる

  • レシピID:1730010194
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
豆腐とほうれん草の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る