アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
和風ラーメンです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

生ラーメン
一袋
出し昆布
10センチ
酒、醤油
各大さじ1
高野豆腐
一枚
茹でた小松菜
少々
のり
数枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水300mlに酒、醤油、昆布を切ったものを入れて、高野豆腐を硬いまま入れて、10分、置いてから、沸騰させる
  2. 2
    生ラーメンを固めに茹でる、表示より少し短めに
  3. 3
    1に2を入れて少し煮込む
  4. 4
    器に3を盛り、小松菜、ノリを飾る

おいしくなるコツ

スープは水のままおくと、出汁がよく出る

きっかけ

和風ラーメンが食べたくて

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
料理名
高野豆腐ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/13 07:46
ご馳走さま
なおmama32
ありがとう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする