☆☆冷た〜い 桜海老 茶碗蒸し☆☆ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- たまご 2個
- 水 1カップ
- 塩、酒、醤油 少々
- 桜海老、小ネギ 少々
- 鰹節 少々
作り方
-
1
水に鰹節、塩、酒、醤油を入れてかき混ぜる
鰹節は茶碗蒸しと一緒に食べるので、濾さない - 2 卵を溶き、1のだし汁に加えて混ぜる
- 3 2の卵液を茶碗蒸しの器に4当分して入れる
-
4
蒸し器に水を100ml入れて沸騰させる
茶碗蒸しの器に蓋をして、蒸し器にいれて
蒸気が出たら弱火にして10分蒸す -
5
器の蓋を開け、小口切りのネギと桜海老を入れる
冷蔵庫で冷やす
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
- 料理名
- 冷製 桜海老 茶碗蒸し
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