アプリで広告非表示を体験しよう

簡単*美味しい*佃煮と春キャベツのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
少し残った佃煮と冷ご飯で簡単チャーハン♪春キャベツをたっぷり入れた、ヘルシーで食べ飽きないシンプルな味付けです♪ひとりランチにおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
お茶椀1杯弱
1個
春キャベツ
2枚
佃煮(若さぎの甘露煮)
大さじ3程度
塩コショウ
小さじ4分の1程度
生姜パウダー
耳かき1杯
サラダ油
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツと佃煮は粗くみじん切りにしておく。
    今回は若さぎの佃煮を使用しましたが、昆布や貝など冷蔵庫に少し残ったもので楽しめます。
  2. 2
    ご飯はレンジで温め、卵と混ぜ合わせておく。
  3. 3
    中火に熱したフライパンにサラダ油をしいて、1を炒める。
    2を入れてよく混ぜ炒め、塩コショウと生姜パウダーで味付けする。

おいしくなるコツ

佃煮にしっかりと味がついているので、塩コショウと生姜パウダーのみで味付けします。佃煮の種類によって塩気が異なるので、塩加減は調節してください。

きっかけ

残り物を活用。

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
佃煮5分以内の簡単料理キャベツアレンジチャーハン
関連キーワード
簡単 残り物 チャーハン 春キャベツ
料理名
佃煮と春キャベツのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/04 10:19
とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)ご馳走様でしたぁ
ボンド子

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする