節約*簡単*魚肉ソーセージと大根の醤油炒め丼 レシピ・作り方

節約*簡単*魚肉ソーセージと大根の醤油炒め丼
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
醤油とみりんでご飯が進む味付けの、簡単丼です。隠し味はオイスターソース♪パパッと作れて経済的です♪お弁当に、おつまみに、もう一品欲しいときに活躍します。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根はスライサーで千切りにする。水分を手でしっかりとしぼっておく。
    魚肉ソーセージも千切りにする。
  2. 2 中火に熱したフライパンにごま油をしいて、1の切った具材を炒める。
    大根がしんなりしたら、○の調味料を入れて炒め合わせ、味付けする。
  3. 3 ご飯の上にのせて出来上がり。

きっかけ

毎日のお弁当に。

おいしくなるコツ

大根から水分が多く出るので、絞っておきます。 調味料はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1730009970
  • 公開日:2016/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ごはんのお弁当(大人用)その他のどんぶりその他の練物大根
関連キーワード
簡単 節約 ごはんが進む
料理名
大根と魚肉ソーセージの醤油炒め丼
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る