お弁当の隙間に*ちくわと小松菜の醤油炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
3分あれば作れちゃう、忙しい朝にピッタリな隙間埋めレシピです♪小松菜で栄養価もバッチリ◎砂糖+醤油+ごま油でご飯が進む、冷めても美味しい一品です。

材料(2人分)

ちくわ
1本
小松菜
2本
ごま油
小さじ4分の1
○醤油
小さじ1
○砂糖
小さじ2分の1
○こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ちくわは斜め薄切りに、小松菜は2センチ長さに切る。
    中火に熱したフライパンにごま油をしいて、ちくわを少し焼き色がつくまで炒める。
  2. 2
    次いで小松菜を入れて、○の調味料を加えて炒め合わせて味付けすれば出来上がり☆

おいしくなるコツ

小松菜は水分が出やすいので、食感を残すように炒めすぎないこと。ちくわを炒めてから加えます。

きっかけ

毎日のお弁当に。

公開日:2016/01/16

関連情報

カテゴリ
ちくわ鉄分の多いレシピ5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般小松菜
料理名
ちくわと小松菜の醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする