お弁当の隙間に*ちくわと小松菜の醤油炒め* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 1本
- 小松菜
- 2本
- ごま油
- 小さじ4分の1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ2分の1
- ○こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ちくわは斜め薄切りに、小松菜は2センチ長さに切る。
中火に熱したフライパンにごま油をしいて、ちくわを少し焼き色がつくまで炒める。
-
- 2
- 次いで小松菜を入れて、○の調味料を加えて炒め合わせて味付けすれば出来上がり☆
おいしくなるコツ
小松菜は水分が出やすいので、食感を残すように炒めすぎないこと。ちくわを炒めてから加えます。
きっかけ
毎日のお弁当に。
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