超簡単*美味しい*チンゲンサイの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
ちょっとした箸休めが欲しいとき、ヘルシーなおつまみが欲しいとき、ビニール袋を使ってすぐにできる浅漬けです♪チンゲンサイの新しいレシピです♪
みんながつくった数 7

材料(2~3人分)

チンゲンサイ
1本
○塩
小さじ4分の1
○酢
小さじ1
○砂糖、和風顆粒だしの素
各ひとつまみ

作り方

  1. 1
    チンゲンサイを2センチ長さ程度に切る。
    ビニール袋に入れ、○の調味料を入れてよく揉む。
    袋の空気を抜いて、上部を縛り、5分~冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2
    袋の下の端を切って水分を絞り出す。
    器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

5分程度でもしっかりと美味しくいただけます。時間をおく場合は水分が漏れないようにタッパーなどに入れて冷蔵庫に入れてください。

きっかけ

すぐに漬物が欲しいときに。

公開日:2016/01/07

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単おつまみ5分以内の簡単料理
料理名
チンゲンサイの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/07 20:53
おいしかったです。
ひっきー、、、
2020/11/16 21:21
簡単でした!
ゆひ7

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする