アプリで広告非表示を体験しよう

簡単*美味しい*豚コマのトマト炒めごはん* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
豚肉に卵をコーティングさせるので、とっても柔らかく仕上がります♪甘めのトマト味は野菜も一緒に、ごはんももりもり食べられる子供が大好きな味♪赤と緑で華やかです♪

材料(3~4人分)

豚切り落とし肉
200グラム
○醤油、みりん
各小さじ1
○こしょう、ガーリックパウダー
各少々
○卵
1個
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
ほうれん草
2分の1束
サラダ油
小さじ1
*カットトマト缶
3分の1缶
*ケチャップ、砂糖
小さじ1
*コンソメ、醤油
各小さじ4分の1
*塩コショウ
適量
ごはん
丼3~4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は千切りにして、ビニール袋に入れる。○の調味料を入れて良くもんで下味をつけておく。
    ほうれん草は下茹でをして、刻んでおく。
  2. 2
    中火に熱したフライパンにサラダ油をしいて、薄切りにした玉ねぎとスライサーで千切りにしたにんじんをしんなりするまで炒める。
    脇に寄せて1の肉を広げながら焼き炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、*を入れて汁気がなくなるまで全体を良く混ぜ炒め、味付けする。
  4. 4
    ごはんの上にたっぷりとのせ、彩りにほうれん草を飾る。
    全体を混ぜながらいただく。

おいしくなるコツ

仕上げに粉チーズをかけるとよりマイルドに、黒胡椒をきかせるとワインが美味しくいただけます♪

きっかけ

オムライス風のごはんが食べたくて。

公開日:2015/12/29

関連情報

カテゴリ
豚丼ほうれん草にんじん玉ねぎ
関連キーワード
簡単 トマト炒め
料理名
豚肉のトマト炒め丼

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする