簡単*美味しい*豚コマのトマト炒めごはん* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚切り落とし肉
- 200グラム
- ○醤油、みりん
- 各小さじ1
- ○こしょう、ガーリックパウダー
- 各少々
- ○卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- ほうれん草
- 2分の1束
- サラダ油
- 小さじ1
- *カットトマト缶
- 3分の1缶
- *ケチャップ、砂糖
- 小さじ1
- *コンソメ、醤油
- 各小さじ4分の1
- *塩コショウ
- 適量
- ごはん
- 丼3~4杯
作り方
-
- 1
- 豚肉は千切りにして、ビニール袋に入れる。○の調味料を入れて良くもんで下味をつけておく。
ほうれん草は下茹でをして、刻んでおく。
-
- 2
- 中火に熱したフライパンにサラダ油をしいて、薄切りにした玉ねぎとスライサーで千切りにしたにんじんをしんなりするまで炒める。
脇に寄せて1の肉を広げながら焼き炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら、*を入れて汁気がなくなるまで全体を良く混ぜ炒め、味付けする。
-
- 4
- ごはんの上にたっぷりとのせ、彩りにほうれん草を飾る。
全体を混ぜながらいただく。
おいしくなるコツ
仕上げに粉チーズをかけるとよりマイルドに、黒胡椒をきかせるとワインが美味しくいただけます♪
きっかけ
オムライス風のごはんが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません