作り方
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- 1
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- 【温泉卵の作り方】
生卵に熱湯(卵がかぶる位の量)を注ぎ入れる。1時間程度(熱湯がぬるくなる程度)放置したら流水で冷やす
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- 2
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- 卵を割って温泉卵の出来上がり。
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- 3
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- かぶはピーラーでスライス。パプリカは薄切り。鶏ダシで和えて、数分したら水分が出るので水分を捨てる。
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- 4
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- いわし節・乾燥オニオン・にら(5㎜程度に切る)を乗せ、真ん中を開け、温泉卵を割り入れ、醤油をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
3、で鶏ダシを和えて時間を置き過ぎると水分が出過ぎてしまうので食べる寸前に鶏ダシを和え、いわし節・乾燥オニオン・にら・温泉卵・醤油をかけるのがポイントです。
野菜をギュッと絞り過ぎると、栄養も損なってしまうので水分を捨てる程度です。
きっかけ
ノンオイルのサラダが食べたかったので作りました。
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