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レンジで簡単♪ヘルシー♪鶏とおからの夏野菜カレー レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
鶏挽き肉とおから、野菜をたっぷり使った、レンジで簡単な夏に嬉しいドライカレー風です。

材料(4人分)

鶏挽き肉
150グラム
おから
大さじ4程度
トマト
中2個
玉ねぎ
1個
塩コショウ
少々
なす
2本
にんじん
1本
○カレールウ
2かけ
○コンソメ
小さじ1
○ガーリックパウダー、生姜パウダー
各耳かき1杯
ごはん
丼4杯強
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作り方

  1. 1
    耐熱容器に小さめに乱切りにしたなす、にんじん、玉ねぎの半分を入れてふんわりラップをして、600Wのレンジで3~4分加熱する。
  2. 2
    残りの半量の玉ねぎはすりおろし、別の耐熱容器に入れる。鶏挽き肉、おから、ザク切りにしたとまとと塩コショウを良く混ぜ合わせ、ラップをしないで600Wのレンジで3~4分加熱する。
  3. 3
    ○の調味料を入れ、カレールウがしっかり溶けるまでスプーンで混ぜる。
    1の柔らかくなった野菜を混ぜ合わせ、ラップをして再度全体が馴染むように2~3分加熱する。
  4. 4
    炊きたてのご飯の上にたっぷりとかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜は別に加熱することで早く柔らかく仕上がります。お肉とおからは野菜の水分でふっくら加熱するのでパサつきません。

きっかけ

暑いときに簡単に。

公開日:2015/08/10

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策鶏ひき肉おからその他の電子レンジで作る料理ドライカレー
関連キーワード
夏バテ解消 簡単 レンジ カレー
料理名
鶏とおからの夏野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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