*ちくわと高野豆腐ときゃべつのみそ汁* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
練り物が入ると、いつものみそ汁も旨味が増して美味しくなりますよね♪しゃきしゃきのきゃべつの食感も楽しい、具たくさんのみそ汁です。

材料(2~3人分)

ちくわ
1本
高野豆腐
1個
きゃべつ
2枚程度
だし汁
2カップ
味噌
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁を入れて温める。太めの千切りにしたきゃべつと、水で戻し、絞って薄切りにした高野豆腐と輪切りにしたちくわを入れてひと煮たちさせる。
  2. 2
    味噌を溶き入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

いつものご家庭のだし汁と味噌でお試しください。

きっかけ

みそ汁のバリエーションに。

公開日:2015/07/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツ高野豆腐ちくわ
料理名
みそ汁

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする