*ちくわと高野豆腐ときゃべつのみそ汁* レシピ・作り方

*ちくわと高野豆腐ときゃべつのみそ汁*
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
練り物が入ると、いつものみそ汁も旨味が増して美味しくなりますよね♪しゃきしゃきのきゃべつの食感も楽しい、具たくさんのみそ汁です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を入れて温める。太めの千切りにしたきゃべつと、水で戻し、絞って薄切りにした高野豆腐と輪切りにしたちくわを入れてひと煮たちさせる。
  2. 2 味噌を溶き入れて出来上がり。

きっかけ

みそ汁のバリエーションに。

おいしくなるコツ

いつものご家庭のだし汁と味噌でお試しください。

  • レシピID:1730009770
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツ高野豆腐ちくわ
料理名
みそ汁
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る