*ちくわと高野豆腐ときゃべつのみそ汁* レシピ・作り方

- 5分以内
- 100円以下

へんてこぽこりんママ
練り物が入ると、いつものみそ汁も旨味が増して美味しくなりますよね♪しゃきしゃきのきゃべつの食感も楽しい、具たくさんのみそ汁です。
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁を入れて温める。太めの千切りにしたきゃべつと、水で戻し、絞って薄切りにした高野豆腐と輪切りにしたちくわを入れてひと煮たちさせる。
- 2 味噌を溶き入れて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- みそ汁

へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)