*塩豆腐とわかめとにんじんの胡麻マヨサラダ* レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐の両面に塩をぬり、キッチンペーパーで包んでタッパーに入れる。水を2~3回捨てながら、冷蔵庫で一晩寝かせる。
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- 2
- にんじんは小さめの乱切りにし、レンジで2~3分加熱して柔らかくする。ざるにあげて水気を切って粗熱をとっておく。
乾燥わかめも水につけて戻し、手でしっかり水分をしぼっておく。
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- 3
- 角切りにした塩豆腐とにんじん、わかめを軽く和える。
○を混ぜ合わせたものを食べる直前にかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐、にんじんは買ってきて余裕がある時に作って冷蔵庫に保存しておくと便利です♪
ドレッシングの調味料の分量はお好みで加減してください。
きっかけ
家にあるもので簡単にボリュームのあるサラダを。
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