アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪アスパラの根元の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
固い根元は少し柔らかく加熱して、醤油につけてごはんのお供やおつまみにしちゃいます。新感覚で楽しめます♪

材料(2人分)

アスパラの根元の部分
1束
醤油
大さじ1
鰹節
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラの根元の部分はピーラーで固い皮をむく。2~3センチ長さにきる。
  2. 2
    水をさっとくぐらせて、ラップを巻き、600Wのレンジで2分加熱する。
    ざるにあげて粗熱と水分をきる。
  3. 3
    ビニール袋にアスパラと醤油、鰹節を入れ空気を抜く。
    冷蔵庫で一晩馴染ませる。

おいしくなるコツ

ビニール袋を使って、少ない調味料で味がつくようにしました。

きっかけ

子供たちがアスパラの根元を食べてくれないので。

公開日:2015/06/23

関連情報

カテゴリ
アスパラ100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理
料理名
アスパラの根元の醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする