アプリで広告非表示を体験しよう

磯の香り♪アオサとにんじんのそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
色鮮やかなさっぱりそうめん♪あおさ海苔の香りがたまりません♪

材料(1人分)

そうめん
1束
にんじん
3分の1本
アオサ海苔
大さじ2程度
麺つゆ+水
2分の1カップ程度
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはスライサーで千切りにし、レンジで1~2分加熱して柔らかくしておく。そうめんを茹でる間に粗熱をとっておく。
  2. 2
    たっぷりのお湯でそうめんを表示時間通り茹でる。
    流水でよく洗い、しっかりと水気を切っておく。
  3. 3
    器にそうめんを盛り、にんじんとあおさをかける。
    水で薄めためんつゆに酢を混ぜたものをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

にんじんは少し柔らかくしてそうめんとの馴染みをよくします。 めんつゆに酢を少し混ぜて、さっぱりさせました。

きっかけ

アオサをいただいたので。

公開日:2015/06/06

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんその他の海藻にんじん
料理名
アオサとにんじんのそうめん

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする