離乳食*レンジで簡単♪豚挽き肉のまぜごはん レシピ・作り方
![離乳食*レンジで簡単♪豚挽き肉のまぜごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48a4da5da58be3a6655563fd226e2de436ce60e4.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- ○豚挽き肉、豆腐 各大さじ2程度
- ○味噌、みりん 各小さじ4分の1
- ○さとう 一つまみ
- ○醤油、ごま油 各2~3滴
- 軟飯 子供茶碗1杯
- すりごま 小さじ4分の1
作り方
-
1
耐熱容器に○を入れて、フォークで豆腐を潰しながら全体がしっかり馴染むように混ぜ合わせる。
ラップをして、600Wのレンジで1分加熱してよく混ぜる。 - 2 火の通りがまだのようなら30秒さらに加熱するなど様子をみながらしっかり火を通す。
- 3 温めた軟飯に混ぜ、すりごまをトッピングする。
きっかけ
こどものごはんに。
おいしくなるコツ
少ない量なので、レンジ加熱は様子をみながら行ってください。 ごはんの固さは月例によって調節してください。
- レシピID:1730009702
- 公開日:2015/06/02
関連情報
- 料理名
- 豚挽き肉のまぜごはん
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません