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ごま味噌風味*ツナ豆腐* レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
塩豆腐とツナを味噌マヨネーズで和えた、こってり味です。ご飯の共にも、おつまみにも、パンにも合う和風な新感覚豆腐です♪

材料(2~3人分)

木綿豆腐
1丁
小さじ1
ツナ缶
1缶
○すりごま、味噌
各小さじ1
○マヨネーズ
小さじ2分の1
○醤油
小さじ4分の1
トマト(あれば彩りに
1個
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作り方

  1. 1
    豆腐に塩を全体にかけ、キッチンペーパーにくるんでタッパーに入れる。冷蔵庫で一晩おき、塩豆腐を作る。(豆腐から出る水分は2~3回捨てる)
  2. 2
    塩豆腐に油を軽く切ったツナ缶、○をフォークで豆腐を崩しながらよく混ぜる。
  3. 3
    お皿に盛って、あれば櫛形に切ったトマトを彩りに添える。

おいしくなるコツ

豆腐が淡白なので、しっかり目の味付けにします。

きっかけ

塩豆腐レシピ。

公開日:2015/05/21

関連情報

カテゴリ
塩豆腐火を使わない料理ツナ缶
料理名
豆腐とツナの和え物

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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