簡単に美味しくなる、ニラともやしと豆腐の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
もやしとニラにしっかり下味をつけて、片栗粉をまぶします。ベチャッと水分が出がちなニラもやし炒めが、激変!!とっても美味しくなる、おかずになります♪

材料(2~3人分)

ニラ
1束
もやし
1袋
○塩コショウ
少々
○中華スープの素
小さじ2分の1
○片栗粉
大さじ1
豆腐
1丁
1個
☆醤油、みりん
各大さじ1程度
☆ガーリックパウダー、こしょう
各少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は重しをして1時間ほどおき、しっかり水切りする。
    8等分程度に切る。
  2. 2
    ボールにもやしと2センチ長さに切ったニラを入れる。○を入れてボールをゆするようにして全体にまぶす。
  3. 3
    中火に熱したフライパンにごま油をしいて、豆腐を焼き色がつくように両面焼く。
    一旦皿に取り出す。
  4. 4
    ついで2のもやしとニラを広げ入れる。焼き色をつける感じで触らずに焼き、ひっくり返す。
    全体に火が通るように混ぜ炒め、溶いた卵と3の豆腐を戻し入れる。
    ☆を入れて味付けする。

おいしくなるコツ

もやしとニラに片栗粉をまぶして、水分を出さずに、味も馴染みやすいようにしました。ぐちゃぐちゃに炒めずに、焼くように炒めます。

きっかけ

もやし炒めを美味しく!!

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
もやし炒めにら木綿豆腐ニラ玉
料理名
もやしとニラと豆腐の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする