簡単に美味しくなる、ニラともやしと豆腐の卵炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ニラ
- 1束
- もやし
- 1袋
- ○塩コショウ
- 少々
- ○中華スープの素
- 小さじ2分の1
- ○片栗粉
- 大さじ1
- 豆腐
- 1丁
- 卵
- 1個
- ☆醤油、みりん
- 各大さじ1程度
- ☆ガーリックパウダー、こしょう
- 各少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は重しをして1時間ほどおき、しっかり水切りする。
8等分程度に切る。
-
- 2
- ボールにもやしと2センチ長さに切ったニラを入れる。○を入れてボールをゆするようにして全体にまぶす。
-
- 3
- 中火に熱したフライパンにごま油をしいて、豆腐を焼き色がつくように両面焼く。
一旦皿に取り出す。
-
- 4
- ついで2のもやしとニラを広げ入れる。焼き色をつける感じで触らずに焼き、ひっくり返す。
全体に火が通るように混ぜ炒め、溶いた卵と3の豆腐を戻し入れる。
☆を入れて味付けする。
おいしくなるコツ
もやしとニラに片栗粉をまぶして、水分を出さずに、味も馴染みやすいようにしました。ぐちゃぐちゃに炒めずに、焼くように炒めます。
きっかけ
もやし炒めを美味しく!!
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