超簡単☆ハマる美味しさ☆コンビーフめし レシピ・作り方
材料(2人分)
- コンビーフ
- 1缶
- わさび
- 小さじ4分の1弱
- ごはん
- 丼2杯程度
- 焼き海苔
- 2分の1枚
- すりごま
- 小さじ2程度
- ポン酢もしくは醤油
- 小さじ2程度
作り方
-
- 1
- コンビーフは軽くほぐし、わさびを少し混ぜる(お子様も一緒の場合は後で添えてください)。
-
- 2
- ごはんを器に盛り、手でちぎった焼き海苔とすりごまをのせる。
1のコンビーフをのせる。
ポン酢もしくは醤油をかけて、熱々をいただく。
おいしくなるコツ
油分が多くこってり味のコンビーフなので、ポン酢で少しさっぱりいただくのがおすすめです。がっつりいきたい方は醤油でももちろん美味しいので、両方お試し下さいw
きっかけ
コンビーフ缶をみんなで楽しめるように。