アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪まぐろフレーク♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
鮭フレークならぬ鮪フレーク。鉄分もたっぷりで、ごはんにたっぷりかけて召し上がれ♪お弁当、おにぎりにもおすすめです。小さいお子様にも安心してあげられます。

材料(3~4人分)

まぐろ刺身 ねぎとろ用
150グラム程度
○醤油、みりん
各小さじ1
○サラダ油
小さじ4分の1
○すりおろし生姜
小さじ4分の1
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にねぎとろ用のまぐろを入れ、○の調味料を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    600Wのレンジで2分加熱する。
    全体をフォークで細かくほぐすようによく混ぜ、火が通っていればすりごまを混ぜる。
    まだのようなら、さらに30秒~様子をみて加熱する。

おいしくなるコツ

レンジによって火のとおり方が事なるので、様子を見ながら加熱してください。パサつき防止のためにサラダ油でコーティングします。

きっかけ

すくない鮪のお刺身をみんなで食べられるように。

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
マグロその他の電子レンジで作る料理
料理名
まぐろフレーク

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする