材料(3~4人分)
- まぐろ刺身 ねぎとろ用
- 150グラム程度
- ○醤油、みりん
- 各小さじ1
- ○サラダ油
- 小さじ4分の1
- ○すりおろし生姜
- 小さじ4分の1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にねぎとろ用のまぐろを入れ、○の調味料を入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 600Wのレンジで2分加熱する。
全体をフォークで細かくほぐすようによく混ぜ、火が通っていればすりごまを混ぜる。
まだのようなら、さらに30秒~様子をみて加熱する。
おいしくなるコツ
レンジによって火のとおり方が事なるので、様子を見ながら加熱してください。パサつき防止のためにサラダ油でコーティングします。
きっかけ
すくない鮪のお刺身をみんなで食べられるように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません