*玉ねぎと高野豆腐のケチャップ炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
バター、ケチャップ、粉チーズでナポリタンの味わい♪ヘルシーでパパッと作れるので、あと一品ほしいときに。お弁当に。おつまみに。活躍してくれるレシピです。

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
高野豆腐
1個
バター
小さじ1
ケチャップ、醤油
各小さじ1
塩コショウ
少々
粉チーズ
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。高野豆腐は水で戻し、絞って千切りにする。
  2. 2
    中火に熱したフライパンにバターを溶かし、玉ねぎと高野豆腐を炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、ケチャップと醤油、塩コショウで味付けする。
    仕上げに粉チーズをふりかける。

おいしくなるコツ

玉ねぎはシャキシャキ、甘くてトロトロ、炒め具合はお好みで調節してください。

きっかけ

なんにもないときに、あるものでどうにかこうにか。

公開日:2015/04/12

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ高野豆腐
料理名
玉ねぎと高野豆腐のケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする