*玉ねぎと高野豆腐のケチャップ炒め* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 高野豆腐
- 1個
- バター
- 小さじ1
- ケチャップ、醤油
- 各小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。高野豆腐は水で戻し、絞って千切りにする。
-
- 2
- 中火に熱したフライパンにバターを溶かし、玉ねぎと高野豆腐を炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、ケチャップと醤油、塩コショウで味付けする。
仕上げに粉チーズをふりかける。
おいしくなるコツ
玉ねぎはシャキシャキ、甘くてトロトロ、炒め具合はお好みで調節してください。
きっかけ
なんにもないときに、あるものでどうにかこうにか。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません