レンジで簡単♪甘酸っぱい♪ゴールドキウイジャム レシピ・作り方

レンジで簡単♪甘酸っぱい♪ゴールドキウイジャム
  • 5分以内
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
完熟のゴールドキウイ、ジャムにするといろいろ楽しめます!!甘酸っぱい味わいがクセになる、手作りならではの美味しさです!!

材料(1瓶人分)

  • ゴールドキウイ 2個
  • グラニュー糖 小さじ2
  • レモン汁 3~4滴

作り方

  1. 1 完熟のゴールドキウイを半分に切り、スプーンで身をすくう。
    深めの耐熱容器に入れ、グラニュー糖、レモン汁を混ぜる。
  2. 2 600Wのレンジで2分加熱する。
    よく混ぜて、さらに1分加熱し、よく混ぜる。
    さらに1分加熱し、よく混ぜる。
    繰り返すととろっとしてくる。
  3. 3 煮沸した瓶やタッパーなどに入れて、粗熱がとれたら冷蔵庫で保存する。
  4. 4 パンにはもちろん、寒天にかけたり、ヨーグルトにかけたり、いろりろ楽しめます。

きっかけ

完熟でもたないキウイの保存に。

おいしくなるコツ

吹きこぼれ防止に、深めで大きめの耐熱容器を使ってください。砂糖の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1730009586
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャムキウイその他の電子レンジで作る料理
料理名
ゴールドキウイジャム
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る