アプリで広告非表示を体験しよう

新玉葱のレモングラス煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
綾音(あやね)
甘味のがたっぷりの新玉葱でサッパリ副菜

材料(3人分)

新玉葱
300g
絹さや
9枚
レモングラス
大さじ1
200㏄
大さじ2
みりん
大さじ2
小さじ1/2
醤油
小さじ1
レモン(スライス)
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は横半分(又は輪切り)に切り、フライパンに並べ、レモングラス・水・酒・みりん・塩を入れ中火。
  2. 2
    沸騰後、落し蓋をして強火3分、弱火2分煮る。
  3. 3
    絹さやを加え、落し蓋して1分煮て火をとめ、醤油を加える。
  4. 4
    レモングラスを取りながら、器に盛り付け、レモンスライスを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

レモングラスは、お茶パックなどに入れて煮ると、手間が省けて簡単ですよ。

きっかけ

新玉葱を買ったので作りました。

公開日:2015/04/02

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材低カロリーおかず300円前後の節約料理白系のおかず玉ねぎ
関連キーワード
副菜 薄味 血液サラサラ 甘味野菜
料理名
新玉葱のレモングラス煮

このレシピを作ったユーザ

綾音(あやね) 家庭で作るオリジナルレシピです 色々なメニューをお伝えします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする