作り方
-
- 1
-
- 酒と塩を混ぜ合わせておく。
しめじは小房に分ける。レモンは半月切り。玉葱はざく切り。
-
- 2
-
- フライパンに、しめじ・玉葱・レモン・トマトの順に乗せ入れ、【1】の酒塩・油の順でレモンを中心に回しかける。
-
- 3
-
- 中火で蓋をして5分蒸す。
-
- 4
-
- 蓋を取り、チーズを加え、再び蓋をして中火で5分蒸す。
-
- 5
-
- 火を止め、お皿に盛り付け、こしょうを振りかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
盛り付けは、フライパンからお皿に、横に滑らす用にするとキレイに盛り付けられますよ。
酸っぱいのが苦手な方でも、このレモンなら食べられます。
酒塩がレモンの甘味を引き出しますよ。
きっかけ
しめじを安く買ったのでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません