*チンゲンサイと高野豆腐の中華スープ* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- チンゲンサイ
- 2分の1袋
- 高野豆腐
- 1個
- 大根
- 15センチ程度
- 水
- 2カップ
- ○中華スープの素
- 小さじ2
- ○塩コショウ
- 少々
- ○ごま油
- 小さじ2分の1
- ○生姜パウダー
- 耳かき1杯程度
作り方
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- 1
- 高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。
チンゲンサイは2~3センチ長さに切る。
大根はいちょう切りにする。
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- 2
- 鍋に水と大根を入れて煮立たせる。
高野豆腐を入れ、○の調味料を入れて味付けする。
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- 3
- チンゲンサイを入れ、ひと煮立ちさせれば出来上がり。
おいしくなるコツ
食感を残したいので、チンゲンサイは仕上げにさっと煮るだけにします。
きっかけ
チンゲンサイを簡単に美味しく☆