*チンゲンサイと高野豆腐の中華スープ* レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
しゃきしゃきのチンゲンサイとおつゆの染みたジューシーな高野豆腐が楽しめる簡単なスープです♪
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

チンゲンサイ
2分の1袋
高野豆腐
1個
大根
15センチ程度
2カップ
○中華スープの素
小さじ2
○塩コショウ
少々
○ごま油
小さじ2分の1
○生姜パウダー
耳かき1杯程度

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。
    チンゲンサイは2~3センチ長さに切る。
    大根はいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に水と大根を入れて煮立たせる。
    高野豆腐を入れ、○の調味料を入れて味付けする。
  3. 3
    チンゲンサイを入れ、ひと煮立ちさせれば出来上がり。

おいしくなるコツ

食感を残したいので、チンゲンサイは仕上げにさっと煮るだけにします。

きっかけ

チンゲンサイを簡単に美味しく☆

公開日:2015/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープチンゲン菜高野豆腐
料理名
チンゲンサイの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/16 21:07
大根の代わりにニンジン。 美味しかったでーす!
yusa15
2020/03/04 18:41
美味しく出来ました!
kinakoko

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