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豚ロースの万能醤油焼き レシピ・作り方

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綾音(あやね)
漬けダレでやわらかい豚焼肉

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
万能醤油ダレ ID:1730009454
50㏄
大さじ1
塩・こしょう
各1g(各ひとつまみ)
大さじ1
しし唐
4本
もやし
1袋
プチトマト
4個
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作り方

  1. 1
    豚肉は、フォークなどで刺し、片側の端に切り込みを入れる。
    保存袋に、豚肉・万能ダレ・酢を入れ冷蔵庫で1晩漬ける。
  2. 2
    フライパンに油・もやし・しし唐・塩・こしょうを入れ炒めたら、お皿に盛りつける。
  3. 3
    そのフライパンで、豚肉の両面を焼いたら、漬けダレを入れて味を付ける。
  4. 4
    盛り付け、プチトマトを添えて出来上がり。
  5. 5
    【焼肉・すき焼き・唐揚げの万能醤油ダレ】
    作り方は、題名検索又はこちら↓
    レシピID:1730009454

おいしくなるコツ

漬け込んだ豚肉は焦げやすいので、両面焼く時は、漬けダレを出来るだけ取り、両面しっかり焼けたら漬けダレを入れて、味付けをして下さいね。

きっかけ

【焼肉・すき焼き・唐揚げの万能醤油ダレ】を使ったレシピです

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技簡単豚肉料理
料理名
豚ロースの万能醤油焼き

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