電子レンジ圧力鍋de白菜と豚肉のミルフィーユ煮 レシピ・作り方

電子レンジ圧力鍋de白菜と豚肉のミルフィーユ煮
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋、美味しいですよね♪電子レンジで簡単に、煮物風にアレンジしました。ごはんのすすむ味付けです♪

材料(3~4人分)

  • 白菜 4分の1玉
  • 豚切り落とし肉 200グラム
  • ○醤油、みりん 各小さじ2分の1
  • ○生姜パウダー、ガーリックパウダー 各耳かき1杯
  • ○片栗粉 小さじ2
  • ☆水 4分の1カップ
  • ☆醤油、みりん、中華スープの素 各小さじ1
  • ☆すりおろし生姜 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 白菜は5センチ厚さ程度にきる。
    電子レンジ圧力鍋にきっちり詰める。
    豚肉に○をもみ込んでしっかりと下味をつけておく。
    白菜の間に、適当にはさみ、詰めていく。
  2. 2 ☆の調味料を上からかけ、落し蓋をして、ふたをしっかりと閉める。
    600Wのレンジで10分加熱する。
    圧力が下がるまで10分程度おいておく。
  3. 3 鍋を持ち、汁気を全体にからませれば出来上がり。
    器に各自盛っていただく。

きっかけ

鍋にするのが面倒なときに。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶして、固くなりにくく、旨味を逃さないようにします。 肉はなるべく表面に出ないように、白菜にうめないとカリカリになってしまうので注意してください。

  • レシピID:1730009430
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理その他の鍋白菜その他の圧力鍋で作る料理
料理名
白菜と豚の重ね煮
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る