電子レンジ圧力鍋de白菜と豚肉のミルフィーユ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜は5センチ厚さ程度にきる。
電子レンジ圧力鍋にきっちり詰める。
豚肉に○をもみ込んでしっかりと下味をつけておく。
白菜の間に、適当にはさみ、詰めていく。 -
2
☆の調味料を上からかけ、落し蓋をして、ふたをしっかりと閉める。
600Wのレンジで10分加熱する。
圧力が下がるまで10分程度おいておく。 -
3
鍋を持ち、汁気を全体にからませれば出来上がり。
器に各自盛っていただく。
きっかけ
鍋にするのが面倒なときに。
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をまぶして、固くなりにくく、旨味を逃さないようにします。 肉はなるべく表面に出ないように、白菜にうめないとカリカリになってしまうので注意してください。
- レシピID:1730009430
- 公開日:2015/01/30
関連情報
- 料理名
- 白菜と豚の重ね煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません