エリンギと鮭の生姜ホイル蒸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
綾音(あやね)
ヘルシーなホイル蒸し!!

材料(2人分)

エリンギ
2本(約50g)
鮭の切り身(甘塩)
2枚
生姜
20g(1人分10g)
水(蒸し用)
1カップ

作り方

  1. 1
    アルミホイルを二枚重ねた上に、鮭・生姜(千切り)・エリンギ(食べやすく裂く)を乗せる。
  2. 2
    アルミホイルで【1】をしっかり包み、フライパンに並べ、水を入れる。
    強火で沸騰後、蓋をして弱火で10分蒸す。
  3. 3
    お皿に【2】を盛り付け、白ソースを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

面倒な時は、アルミホイルに包んだまま、お皿に乗せて出来上がりです。

きっかけ

ダイエットを兼ねてホイル蒸しをつくりました。

公開日:2015/01/25

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き低カロリーおかず300円前後の節約料理簡単夕食
料理名
エリンギと鮭の生姜ホイル蒸

このレシピを作ったユーザ

綾音(あやね) 家庭で作るオリジナルレシピです 色々なメニューをお伝えします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする