材料(2人分)
- エリンギ
- 2本(約50g)
- 鮭の切り身(甘塩)
- 2枚
- 生姜
- 20g(1人分10g)
- 水(蒸し用)
- 1カップ
作り方
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- 1
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- アルミホイルを二枚重ねた上に、鮭・生姜(千切り)・エリンギ(食べやすく裂く)を乗せる。
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- 2
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- アルミホイルで【1】をしっかり包み、フライパンに並べ、水を入れる。
強火で沸騰後、蓋をして弱火で10分蒸す。
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- 3
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- お皿に【2】を盛り付け、白ソースを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
面倒な時は、アルミホイルに包んだまま、お皿に乗せて出来上がりです。
きっかけ
ダイエットを兼ねてホイル蒸しをつくりました。
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