現在地

エリンギと鮭の生姜ホイル蒸 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • エリンギ

    2本(約50g)

  • 鮭の切り身(甘塩)

    2枚

  • 生姜

    20g(1人分10g)

  • 水(蒸し用)

    1カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
エリンギと鮭の生姜ホイル蒸
  • 300円前後

ヘルシーなホイル蒸し!!

作り方

  • 1

    アルミホイルを二枚重ねた上に、鮭・生姜(千切り)・エリンギ(食べやすく裂く)を乗せる。

  • 2

    アルミホイルで【1】をしっかり包み、フライパンに並べ、水を入れる。
    強火で沸騰後、蓋をして弱火で10分蒸す。

  • 3

    お皿に【2】を盛り付け、白ソースを添えて出来上がり。

きっかけ

ダイエットを兼ねてホイル蒸しをつくりました。

おいしくなるコツ

面倒な時は、アルミホイルに包んだまま、お皿に乗せて出来上がりです。

レシピID: 1730009427

公開日:2015.01.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
エリンギと鮭の生姜ホイル蒸
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ヘルシー簡単減塩

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲エリンギと鮭の生姜ホイル蒸のページ上部へ