エリンギと鮭の生姜ホイル蒸 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アルミホイルを二枚重ねた上に、鮭・生姜(千切り)・エリンギ(食べやすく裂く)を乗せる。
-
2
アルミホイルで【1】をしっかり包み、フライパンに並べ、水を入れる。
強火で沸騰後、蓋をして弱火で10分蒸す。 - 3 お皿に【2】を盛り付け、白ソースを添えて出来上がり。
きっかけ
ダイエットを兼ねてホイル蒸しをつくりました。
おいしくなるコツ
面倒な時は、アルミホイルに包んだまま、お皿に乗せて出来上がりです。
- レシピID:1730009427
- 公開日:2015/01/25
関連情報
- 料理名
- エリンギと鮭の生姜ホイル蒸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません