エリンギと鮭の生姜ホイル蒸 レシピ・作り方

エリンギと鮭の生姜ホイル蒸
  • 約15分
  • 300円前後
綾音(あやね)
綾音(あやね)
ヘルシーなホイル蒸し!!

材料(2人分)

  • エリンギ 2本(約50g)
  • 鮭の切り身(甘塩) 2枚
  • 生姜 20g(1人分10g)
  • 水(蒸し用) 1カップ

作り方

  1. 1 アルミホイルを二枚重ねた上に、鮭・生姜(千切り)・エリンギ(食べやすく裂く)を乗せる。
  2. 2 アルミホイルで【1】をしっかり包み、フライパンに並べ、水を入れる。
    強火で沸騰後、蓋をして弱火で10分蒸す。
  3. 3 お皿に【2】を盛り付け、白ソースを添えて出来上がり。

きっかけ

ダイエットを兼ねてホイル蒸しをつくりました。

おいしくなるコツ

面倒な時は、アルミホイルに包んだまま、お皿に乗せて出来上がりです。

  • レシピID:1730009427
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き低カロリーおかず300円前後の節約料理簡単夕食
料理名
エリンギと鮭の生姜ホイル蒸
綾音(あやね)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る