イソフラボンたっぷり*豆腐ときな粉のパンケーキ* レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに絹ごし豆腐、卵、砂糖、塩、きな粉を入れて、豆腐がなめらかにつぶれるまで泡立て器でかき混ぜる。
- 2 次いで振るった薄力粉とベーキングパウダー、サラダ油を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 3 ホットプレートを160度に熱し、生地を4等分に分けて均等に丸く流す。ふたをして、3~5分底に焼き色がついて固まるまで蒸し焼きにする。
-
4
ひっくり返し、ふたをしてさらに2~3分加熱する。
楊枝をさして、何もくっついてこなければ焼きあがり。
○をのせて、熱々をいただく♪
きっかけ
パンケーキなら食べる子供たちのために、栄養を補うべく!!
おいしくなるコツ
フライパンの場合は薄く油をしいて、弱火~中火で様子をみて加熱してください。きな粉が入っているので、普通のものより色が濃く、少し焦げやすいので気をつけてください。
- レシピID:1730009408
- 公開日:2015/01/21
関連情報
- 料理名
- パンケーキ
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